Humas Rutan Takengon Karlo Takasima Bukit Raih Juara III Lomba Videografi HUT ke-80 Brimob

Share

NUKILAN.ID | BANDA ACEH — Prestasi membanggakan diukir oleh Karlo Takasima Bukit, staf Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Takengon yang sehari-hari bertugas sebagai Humas sekaligus Operator Barang Milik Negara.

Karlo, yang juga tengah menempuh pendidikan di Universitas Terbuka Jurusan Ilmu Hukum, sukses meraih Juara III Lomba Videografi tingkat Aceh dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Korps Brimob Polri.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah Aceh, Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M., pada acara puncak perayaan HUT Brimob. Melalui karya videografi yang dinilai inspiratif dan berkualitas, Karlo berhasil mengangkat nama Rutan Takengon di hadapan jajaran kepolisian serta masyarakat luas.

Kepala Rutan Takengon, Rusli, menyampaikan apresiasi atas capaian tersebut. Menurutnya, prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi bagi Karlo, tetapi juga menjadi motivasi bagi jajaran Rutan Takengon untuk terus mengembangkan potensi diri.

Ia menegaskan bahwa sumber daya manusia Pemasyarakatan memiliki kemampuan kreatif yang mampu bersaing di level regional.

“Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa insan Pemasyarakatan tidak hanya berdedikasi pada tugas pokoknya, tetapi juga memiliki bakat dan kreativitas yang mampu bersaing di kancah regional,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa keberhasilan ini diharapkan dapat memperkuat semangat berkarya seluruh pegawai dan memperbaiki citra pelayanan Pemasyarakatan di mata publik. (XRQ)

spot_img
spot_img

Read more

Local News