Saturday, 7 November 2026 Banda Aceh 30°C
Jernih dan Mendalam
Mode Terang
Langganan
TERKINI
Demokrasi

Daftar ke KIP Aceh, Mualem-Dek Fadh Targetkan Raih 72 Persen Suara di Pilkada

Mulem-Dek Fadh beserta para pendukung saat mendaftar di KIP Aceh, pada Kamis 29 Agustus 2024. (Foto: Nukilan/Rezi)
Mulem-Dek Fadh beserta para pendukung saat mendaftar di KIP Aceh, pada Kamis 29 Agustus 2024. (Foto: Nukilan/Rezi)

NUKILAN.id | Banda Aceh – Muzakkir Manaf dan Fadhlullah resmi mendaftarkan diri sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh, ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh pada Kamis (29/9/2024) sekitar pukul 16.50 WIB.

Dalam kesempatan tersebut, Muzakkir Manaf menyampaikan keprihatinan atas kondisi Aceh saat ini yang dinilai masih banyak kekurangan.

“Kita melihat Aceh beberapa waktu ini cukup menyedihkan. Banyak macam kekurangan di Aceh, termasuk tingginya angka pengangguran,” kata Mualem kepada awak media, termasuk Nukilan.

Sementara itu, Fadhullah menargetkan perolehan suara sebesar 72% dalam pemilihan mendatang. Dengan dukungan koalisi besar dan kekuatan di parlemen, pasangan calon ini optimis dapat mewujudkan visi mereka untuk Aceh yang lebih baik.

“Kami menargetkan 72 persen untuk kemenangan, koalisi kami koalisi besar. Di parlemen kita cukup kuat dengan 52 kursi,” tutupnya.

Reporter: Rezi

R
Penulis

Rezi