Sambut Ramadhan, BSI Aceh Gelar Tarhib di Masjid Raya Baiturrahman dan Bagikan 500 Paket Sembako

Share

NUKILAN.ID | BANDA ACEH – Bank Syariah Indonesia (BSI) Regional Aceh menggelar kegiatan Tarhib Ramadhan di Masjid Raya Baiturrahman (MRB) Banda Aceh, Rabu (11/2/2026). Kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen BSI dalam menyambut bulan suci Ramadhan sekaligus memperkuat nilai kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat Aceh.

Acara yang berlangsung khidmat itu dihadiri oleh jajaran manajemen dan pegawai BSI Aceh, tokoh agama, serta jamaah Masjid Raya Baiturrahman. Dalam momentum tersebut, BSI Aceh juga menyalurkan 500 paket sembako kepada anak yatim dan dhuafa sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.

Regional CEO BSI Aceh, Imsak Ramadhan, mengatakan bahwa Ramadhan merupakan momen penting untuk memperkuat keimanan dan solidaritas sosial, terutama di tengah berbagai ujian yang dihadapi masyarakat.

“Ramadhan merupakan bulan penuh keberkahan dan ampunan. Di tengah berbagai ujian yang kita hadapi, termasuk musibah yang melanda sebagian wilayah Aceh, kita diajak untuk tetap optimis, saling menguatkan, dan memperbanyak amal kebaikan,” ujar Imsak Ramadhan.

Ia menegaskan, BSI sebagai sahabat finansial, sosial, dan spiritual masyarakat akan terus berupaya menghadirkan manfaat nyata, khususnya bagi kelompok masyarakat yang membutuhkan.

Apresiasi juga disampaikan oleh Wakil Imam Besar Masjid Raya Baiturrahman, Abuya Habibie Wali. Ia menilai kegiatan tersebut bukan sekadar seremoni, tetapi juga mencerminkan kepedulian sosial yang konkret.

“Kegiatan ini bukan hanya seremonial menyambut Ramadhan, tetapi juga wujud nyata kepedulian terhadap umat. Semoga kolaborasi antara lembaga keuangan syariah dan institusi keagamaan terus terjalin dalam membangun masyarakat yang religius dan berdaya,” ungkapnya.

Rangkaian kegiatan Tarhib Ramadhan turut diisi dengan tausiyah oleh Tgk. H. Akmal Abzal, SHI., MH. Dalam ceramahnya, ia mengajak masyarakat menyambut Ramadhan dengan penuh suka cita dan harapan, meski Aceh baru saja dilanda bencana hidrometeorologi.

“Ramadhan adalah bulan harapan dan kebangkitan. Ujian yang datang hendaknya semakin mendekatkan kita kepada Allah SWT dan memperkuat solidaritas sosial. Mari kita sambut Ramadhan dengan hati yang lapang, penuh syukur, dan semangat berbagi,” tuturnya.

Melalui kegiatan ini, BSI Aceh berharap semangat Ramadhan dapat dirasakan secara luas oleh masyarakat serta menjadi energi untuk memperkuat solidaritas dan optimisme dalam membangun Aceh yang lebih tangguh dan penuh keberkahan. (XRQ)

spot_img

Read more

Local News