Thursday, 22 October 2026 Banda Aceh 25°C
Jernih dan Mendalam
Mode Terang
Langganan
TERKINI
Daerah

Mengenang 19 Tahun Tsunami Aceh: Suasana Haru di Kuburan Massal Ulee Lheue

Suasana kuburan massal   Ulee Lheue, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh. (Foto: Nukilan)
Suasana kuburan massal Ulee Lheue, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh. (Foto: Nukilan)

Nukilan.id – Sejumlah masyarakat dari berbagai daerah mulai berdatangan memedati kuburan massal   Ulee Lheue, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh dalam rangka memperingati 19 tahun Tsunami Aceh.

Pantauan media ini dilokasi, terlihat para peziarah memanjatkan doa hingga berzikir menciptakan suasana haru di sekitar kuburan massal Ulee Lheue, pada Selasa (26/12/2023) pagi.

Salah seorang pengunjung dari Padang, Sumatra Barat, bernama Usman, mengungkapkan bahwa kehadirannya untuk berziarah ke kuburan massal ini adalah kunjungan keduanya ke Aceh. 

Ia datang untuk berdoa karena telah kehilangan keluarga, adik, serta keponakannya yang saat itu berada di Aceh namun jasadnya tidak ditemukan.

“Ini adalah kunjungan saya yang kedua ke Aceh untuk berziarah, setelah yang pertama saat Tsunami terjadi,” ujar Usman.

Tidak hanya  kuburan massal Ulee Lheue, masyarakat juga mengunjungi kuburan massal di Gampong Siron, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, sebagai bentuk ziarah untuk mengenang dan mendoakan puluhan ribu korban Tsunami. [Rjf] 

R
Penulis

Redaksi