Nukilan.id – Penganugrahan Pemenang Acer Smart School Award 2023, yakni sebagai partner teknologi dunia pendidikan yang memiliki komitmen tinggi dan peduli terhadap kemajuan pendidikan di Indonesia, Acer Indonesia pada (12/12) kembali menyelenggarakan Acer Edu Summit 2023.
Kegiatan tersebut mengangkat tema “Education Outlook 2024: Keberlanjutan Transformasi Digital pada Lanskap Pendidikan Indonesia”. Pada Kegiatan ini Acer Indonesia mengumumkan para pemenang yang diberikan kepada sekolah dan tenaga pendidik yang berhasil melakukan transformasi teknologi digital dalam sistem pendidikan tingkat SD, SMP, SMA dan SMK.
Salah satu sekolah yang mendapatkan penghargaan ini adalah MIN 6 Model Banda Aceh sebagai pemenang lomba “Jelajah Ilmu Award” Acer Smart School Awards (ASSA) 2023. Penghargaan tersebut diberikan kepada peserta yang telah aktif menggunakan platform Jelajah Ilmu dalam proses pembelajaran di sekolah atau madrasah mereka.
Ini merupakan salah satu bentuk pengakuan atas upaya mereka dalam memanfaatkan teknologi untuk menjelajahi dunia pengetahuan secara lebih mendalam. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Leny Ng sebagai Chief Operating Officer Acer Indonesia Bersama dengan Riko Gunawan sebagai Head of Commercial Product di Hotel JS Luansa, Kuningan, Jakarta Selatan, DKI Jakarta pada Selasa 12 Desember 2023.
Kepsek MIN 6 Model Banda Aceh, Hilmiyati mengatakan, sebelumnya MIN 6 Kota Banda Aceh juga pernah meraih penghargaan madrasah kreatif dan inovatif Ka.Kanwil Award 2022 dan pengguna akun jelajajah ilmu terbanyak di provinsi Aceh tahun 2023 saat dikonfirmasi Nukilan.id pada Rabu (13/12/2023).
“Semoga MIN 6 Kota Banda Aceh kedepan semakin kreatif dan inovatif dalam menggunakan platform jelajah ilmu untuk mengakses pembelajaran yg sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan zaman menuju era globalisasi menuju society 5.0,” tutupnya [Auliana Rizky]





