Tuesday, 27 October 2026 Banda Aceh 25°C
Jernih dan Mendalam
Mode Terang
Langganan
TERKINI
Daerah

PLN Akan Padamkan Listrik Sehari Penuh di Abdya pada 25 Juli

Surat pemberitahuan penghentian sementara aliran listrik di Kabupaten Abdya. (Foto: Dok pribadi)
Surat pemberitahuan penghentian sementara aliran listrik di Kabupaten Abdya. (Foto: Dok pribadi)

NUKILAN.ID | Blangpidie – PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Aceh melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (ULP) Blangpidie akan melakukan penghentian sementara aliran listrik di seluruh wilayah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) pada Sabtu, 25 Juli 2026.

Informasi tersebut disampaikan melalui surat pemberitahuan Nomor 0065/DIS.01.01/F07060100/2026 tertanggal 22 Juli 2026, yang ditandatangani Manajer ULP Blangpidie, Erwan Yusgunawan.

Dikutip Nukilan dari surat tersebut, penghentian sementara aliran listrik dilakukan untuk mendukung pekerjaan pemeliharaan Gardu Induk Blang Pidie sebagai upaya meningkatkan mutu keandalan sistem pendistribusian listrik di Kabupaten Abdya.

Pemadaman dijadwalkan berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga 17.00 WIB dengan cakupan seluruh wilayah Kabupaten Abdya.

PLN menyebutkan pekerjaan tersebut dilakukan sesuai prosedur demi menjamin keselamatan dan keamanan selama proses pemeliharaan berlangsung.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan pada saat pelaksanaan pekerjaan tersebut dan kami mohon para pelanggan agar dapat melakukan persiapan seperlunya,” demikian isi surat pemberitahuan tersebut.

PLN juga mengimbau seluruh pelanggan di Abdya untuk mengantisipasi rencana pemadaman dengan menyesuaikan aktivitas yang bergantung pada pasokan listrik selama jadwal pemeliharaan berlangsung. []

Reporter: Sammy