Angin Kencang Rusak Atap Ruko di Kuta Cot Glie, Aceh Besar

Share

NUKILAN.ID | JANTHO – Cuaca ekstrem yang disertai angin kencang melanda Gampong Lam Sie, Kecamatan Kuta Cot Glie, Kabupaten Aceh Besar, Selasa (9/6/2026) sekitar pukul 13.00 WIB. Akibat peristiwa tersebut, atap sebuah rumah toko (ruko) milik warga mengalami kerusakan.

Berdasarkan laporan yang dihimpun di lapangan, angin kencang yang terjadi saat cuaca ekstrem menyebabkan sebagian atap bangunan ruko rusak. Meski demikian, tidak ada korban jiwa maupun warga yang harus mengungsi akibat kejadian tersebut.

Data yang tercatat menunjukkan sebanyak satu unit ruko mengalami kerusakan pada bagian atap dengan kategori rusak sedang (RS). Pemilik bangunan yang terdampak diketahui bernama Ageng Mahardika. Peristiwa itu berdampak terhadap satu kepala keluarga (KK) dengan total lima jiwa.

Menindaklanjuti kejadian tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Besar langsung berkoordinasi dengan unsur Muspika Kecamatan Kuta Cot Glie guna melakukan pendataan serta memantau perkembangan kondisi di lokasi kejadian.

Hingga laporan ini disusun, situasi di lokasi dilaporkan aman dan terkendali. Masyarakat diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang dapat terjadi sewaktu-waktu, terutama saat hujan yang disertai angin kencang. (xrq)

Update berita lainnya di Nukilan.id dan Google News

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Read more

Local News