Razia Balapan Liar di Banda Aceh, Polresta Amankan 30 Motor dan Miras

Share

NUKILAN.id | Banda Aceh — Aksi balapan liar di Kota Banda Aceh kembali meresahkan warga. Menyikapi keluhan tersebut, personel Polresta Banda Aceh menggelar razia pada Sabtu (19/4/2025) dini hari, dan berhasil mengamankan 30 sepeda motor serta 10 botol minuman keras (miras) berbagai merek.

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Heri Purwono, mengatakan bahwa razia tersebut merupakan respons cepat terhadap laporan masyarakat yang merasa terganggu dengan aktivitas balap liar di sejumlah titik di ibu kota provinsi Aceh.

“Kami mengamankan 30 sepeda motor yang melanggar aturan lalu lintas dan turut diamankannya 10 botol minuman keras berbagai merk yang diangkut menggunakan mobil,” kata Joko Heri, di Banda Aceh.

Petugas menyisir kawasan Jalan Iskandar Muda, dengan melakukan pemeriksaan terhadap berbagai jenis kendaraan, mulai dari mobil penumpang, mobil barang, hingga sepeda motor. Fokus utama razia ini mencakup pemeriksaan kelengkapan surat kendaraan, senjata api ilegal, senjata tajam, bahan peledak, narkotika, dan minuman keras.

“Pemeriksaan difokuskan pada kelengkapan surat-surat kendaraan, adanya penggunaan senjata api ilegal, sopir maupun penumpang yang membawa senjata tajam dan bahan peledak serta narkotika maupun minuman keras,” ujarnya.

Seluruh kendaraan dan barang bukti yang diamankan kini telah dibawa ke Mapolresta Banda Aceh untuk proses lebih lanjut.

Kapolresta juga menyoroti bahwa aktivitas ilegal di malam hari di Banda Aceh masih terjadi, mengindikasikan perlunya langkah-langkah pencegahan yang lebih fleksibel dan menyeluruh.

“Bisa diprediksi pelaku kejahatan kemungkinan akan mencari jalur atau lokasi alternatif yang belum diawasi secara ketat. Maka, patroli dan razia ke depan dilakukan bersifat dinamis dan mobile,” pungkasnya.

Razia ini menjadi upaya nyata aparat dalam menciptakan rasa aman bagi masyarakat serta menekan potensi gangguan ketertiban dan kriminalitas di wilayah hukum Polresta Banda Aceh.

Editor: Akil

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Read more

Local News