H.T Ibrahim Dorong “Kuah Plik” dan “Kuah Cue” Leupung Jadi Kuliner Nasional

Share

Nukilan.id – Anggota DPR Aceh H.T. Ibrahim, ST.MM mendorong masyarakat Leupung, Aceh Besar, untuk memanfaatkan potensi kuliner daerah itu. Menurutnya, Kuah Plik dan Kuah Cue, adalah salah satu potensi yang dimiliki masyarakat di Kecamatan Leupung, sehingga harus didorong untuk berkembang.

“Sudah saatnya Warga Leupung mengembangkan kuliner khas daerahnya, karena Lepung dari dulu sudah terkenal dengan kuah Pliek dan Kuah Cue, selain itu Leupung memang kawasan yang memproduksi ikan asin,” kata HT. Ibrahim saat bertemu warga 6 Gampong di Leupung, pada reses III DPRA TA 2022 di Pante Krueng, Gampong Dayah Mamplam, Leupung, Aceh Besar, Kamis (13/10/2022).

Kata Pak Bram–panggilan akrab–H.T. Ibrahim–dirinya optimis apabila Kuah plik U dan Kuah Cue Leupung bisa bersaing dengan kuliner lain di Indonesia.

“Saya akan mendorong kuliner Leupung ini menjadi salah satu masakan khas yang dimiliki Aceh khususnya dan Indonesia secara umum,” ujarnya.

Untuk itu–lanjut Pak Bram–dirinya bertekad akan memberi prioritas pokok pikirannya untuk memperkenalkan produk kuliner Leupung ini dikenal, tentu, sekaligus dapat membawa Leupung menjadi kawasan wisaata alam dan wisata kuliner.

“Saya optimis Kuah plik dan kuah Cue Leupung ini akan dikenal seperti halnya masakan khas Aceh Besar lain seperti Kuah Beulagong, Sie Reuboh, dan 200 lebih jenis masakan di Aceh Besar,” Kata H.T. Ibrahim.

Pada Reses III Anggota DPRA H.T. Ibrahim di Leupung, turut digelar lomba memasak menu Kuah Plik dan Kuah Cue yang diikuti warga dari 6 Gampong di Kecamatan Leupung.[]

Editor: js

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Read more

Local News