NUKILAN.id | Jantho – Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 27 Aceh Besar sukses meraih Juara Umum dalam ajang X Talent Fantastic V yang digelar oleh Pesantren Modern Al Manar Krueng Barona Jaya (KBJ) Aceh Besar. Kegiatan ini berlangsung sejak 12 hingga 15 Oktober 2024, di Pesantren Modern Al-Manar, Cot Iri, dan diikuti oleh sekolah-sekolah di Banda Aceh dan Aceh Besar.
Acara ini dibuka secara resmi oleh Kakanwil Kemenag Aceh, Drs. H. Azhari, M.Si., didampingi oleh Kakankemenag Aceh Besar, H. Saifuddin, S.E., serta pengurus Pesantren Al Manar, termasuk Ustad H. Ikhram M. Amin, S.Pd.I., M.Pd. Azhari dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kompetisi yang mampu menjadi wadah pengembangan bakat siswa.
“Ajang ini sangat penting untuk mendukung kreativitas dan prestasi siswa di berbagai bidang. Saya berharap, kegiatan ini terus dilanjutkan dan dikembangkan,” ujar Azhari.
X Talent Fantastic V, yang bertemakan “Fabulous Transformation and Futuristic,” menghadirkan berbagai cabang perlombaan bagi tingkat SD/MI. MIN 27 Aceh Besar mencetak prestasi gemilang dengan berhasil meraih juara di empat cabang lomba dan menyabet gelar Juara Umum.
Berikut adalah deretan prestasi yang diraih MIN 27 Aceh Besar:
- Juara 1 Lomba Monolog atas nama Azkia Aprillia Eliza
- Juara 1 Lomba Tilawah oleh Ziaul Hakki
- Juara 1 Tim Nasyid, terdiri dari TM Ahsin, Aufar Hasan, Ziaul Hakki, dan M. Syahril Ramadhan
- Juara 1 Lomba Pidato Bahasa Aceh oleh Alvin Al Ghifari
Yang membuat semakin istimewa, Ziaul Hakki diundang secara khusus untuk melantunkan ayat suci Al-Qur’an pada acara penutupan. Tim Nasyid MIN 27 Aceh Besar juga mendapat kehormatan tampil di acara tersebut.
Kepala MIN 27 Aceh Besar, Naswati, tak bisa menyembunyikan kebahagiannya atas capaian luar biasa ini.
“Prestasi ini sangat membanggakan, menjadi bukti bahwa siswa-siswi MIN 27 Aceh Besar memiliki potensi yang luar biasa di berbagai bidang. Ini adalah hasil kerja keras, semangat, dan kolaborasi seluruh keluarga besar MIN 27. Saya berharap mereka terus bermimpi besar dan tak berhenti meraih prestasi,” kata Naswati.
Kemenangan ini diharapkan dapat memotivasi seluruh siswa-siswi MIN 27 untuk terus berkembang dan berprestasi di tingkat yang lebih tinggi.
Editor: Akil