Wednesday, 14 October 2026 Banda Aceh 25°C
Jernih dan Mendalam
Mode Terang
Langganan
TERKINI
Daerah

Polres Aceh Tengah Patroli di Lokasi Wisata Arung Jeram Lukup Badak

Jajaran Polsek Pegasing Aceh Tengah sedang melakukan himbauan kamtibmas kepada wisawatan. (Dok. Polsek Pegasing)
Jajaran Polsek Pegasing Aceh Tengah sedang melakukan himbauan kamtibmas kepada wisawatan. (Dok. Polsek Pegasing)

NUKILAN.id | Takengon – Polres Aceh Tengah melaksanakan patroli rutin di lokasi wisata Arung Jeram Lukup Badak, Kecamatan Pegasing, pada hari Minggu (30/6/2024). Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolres Aceh Tengah, AKBP Dody Indra Eka Putra, yang diwakili oleh Kapolsek Pegasing, Iptu Denny Zahryanto Situmorang, dalam upaya mengantisipasi gangguan keamanan.

Kapolsek Pegasing menyatakan bahwa patroli ini bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat selama liburan akhir pekan. Petugas Polsek Pegasing tidak hanya melakukan pengawasan rutin, tetapi juga berinteraksi dengan pengunjung. Mereka memberikan himbauan mengenai pentingnya keamanan saat beraktivitas di area pemandian dan wahana Arung Jeram. Himbauan juga mencakup penggunaan pakaian yang sesuai dengan norma-norma serta perlengkapan keselamatan yang tepat.

“Kami melihat aktivitas pengunjung cukup ramai di lokasi ini menjelang akhir bulan Juni. Kehadiran Polri di sini sangat penting untuk memberikan rasa aman dan nyaman, baik bagi masyarakat lokal maupun wisatawan dari luar daerah,” ungkap Iptu Denny.

Kegiatan patroli ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama liburan, sehingga semua pengunjung dapat menikmati fasilitas wisata dengan aman dan nyaman.

Editor: Akil Rahmatillah