Friday, 6 November 2026 Banda Aceh 29°C
Jernih dan Mendalam
Mode Terang
Langganan
TERKINI
Daerah

Bupati Aceh Utara Jenguk Warga Korban Insiden Berdarah di Pidie

Bupati Aceh Utara H. Ismail A. Jalil (Ayahwa) menjenguk korban luka-luka akibat insiden berdarah di Kecamatan Tiro/Truseb, Kabupaten Pidie, di RSUD Tgk. Abdullah Safii, Beureunuen, Kamis (5/11/2026) (Foto: Dok. Humas)
Bupati Aceh Utara H. Ismail A. Jalil (Ayahwa) menjenguk korban luka-luka akibat insiden berdarah di Kecamatan Tiro/Truseb, Kabupaten Pidie, di RSUD Tgk. Abdullah Safii, Beureunuen, Kamis (5/11/2026) (Foto: Dok. Humas)

NUKILAN.ID | SIGLI – Bupati Aceh Utara, H. Ismail A. Jalil, S.E., M.M., atau yang akrab disapa Ayahwa, mengunjungi sejumlah warga yang mengalami luka-luka dalam insiden berdarah di Kecamatan Tiro/Truseb, Kabupaten Pidie.

Para korban saat ini tengah menjalani perawatan medis di RSUD Tgk. Abdullah Safii, Beureunuen. Kunjungan Ayahwa tersebut berlangsung pada Kamis (5/11/2026).

Kedatangan Bupati Aceh Utara itu merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas kemanusiaan terhadap para korban yang selamat dalam peristiwa tersebut. Ia turut melihat kondisi mereka secara langsung sekaligus memberikan dukungan moril kepada korban dan keluarga yang mendampingi.

Dalam kesempatan itu, Ayahwa menyampaikan keprihatinan atas insiden yang menyebabkan seorang warga sipil meninggal dunia dan belasan orang lainnya mengalami luka-luka.

Ia berharap para korban yang masih mendapatkan perawatan di rumah sakit dapat segera pulih serta memperoleh pelayanan medis secara maksimal.

Ayahwa juga mengajak seluruh pihak untuk menahan diri, menjaga situasi tetap kondusif, serta menghindari tindakan yang berpotensi memperburuk keadaan.

Menurutnya, setiap persoalan yang terjadi perlu diselesaikan melalui mekanisme hukum dengan tetap mengedepankan prinsip keadilan.

Kunjungan tersebut sekaligus menjadi wujud solidaritas antardaerah dan pengingat pentingnya mengutamakan nilai-nilai kemanusiaan dalam menghadapi situasi sulit yang dialami masyarakat.

Update berita lainnya di Nukilan.id dan Google News