NUKILAN.ID | JAKARTA — Polres Aceh Tengah menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak bencana hidrometeorologi di Kecamatan Bintang. Penyaluran bantuan dilakukan langsung ke wilayah terpencil yang hingga kini masih mengalami keterbatasan akses.
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapolres Aceh Tengah AKBP Muhammad Taufik pada Jumat (9/1/2026) pukul 10.00 WIB. Rombongan menempuh medan berat dengan mengerahkan 40 unit sepeda motor trail, terdiri dari 20 personel Polres Aceh Tengah dan 20 anggota Komunitas Trail Tragong Aceh Tengah.
Kapolres Aceh Tengah mengatakan, kehadiran jajaran kepolisian tidak hanya untuk menyalurkan bantuan, tetapi juga memastikan kondisi masyarakat di wilayah terdampak tetap terpantau.
“Kami melihat langsung kondisi masyarakat di kampung-kampung yang aksesnya masih sulit. Anak-anak sudah mulai bersekolah, dan itu perlu kita dukung bersama. Kehadiran kami hari ini untuk memastikan bantuan sampai dan warga tetap terpantau,” kata Taufik dalam keterangannya, Minggu (11/1/2026).
Penyaluran bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban warga serta membantu pemulihan aktivitas masyarakat di wilayah yang terdampak bencana.

