PUSDA Gelar FGD Refleksi 100 Hari Pemerintahan Muallem-Dek Fadh

Share

NUKILAN.ID | BANDA ACEH – Pusat Studi Pemuda Aceh (PUSDA) menggelar forum diskusi kelompok terarah (FGD) bertajuk Refleksi 100 Hari Kerja Pemerintahan Muallem-Dek Fadh, Selasa (24/6/2026), di Warkop Sidiq Kopi, Lambhuk. Forum ini menjadi ajang evaluasi awal dan dialog konstruktif terkait kinerja pasangan Gubernur Muzakir Manaf (Muallem) dan Wakil Gubernur Fadhlullah (Dek Fadh).

Amatan Nukilan.id, diskusi tersebut menghadirkan sejumlah narasumber dari lintas sektor. Di antaranya Kabid Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Bappeda Aceh, Mahdinarmansyah; akademisi Fakultas Ekonomi USK, Dr. Amri; praktisi hukum Basri Efendi SH MH MKN; serta pengamat sosial-politik Jabal Ali Husin SaB. Selain itu, tiga anggota DPRA turut hadir, yaitu Salmawati SE MM, Hasballah S.Ag, dan Hadi Surya SP MT.

Ketua PUSDA, Heri Safrijal, dalam sambutannya menyoroti berbagai kebijakan prioritas yang mulai tampak dalam 100 hari kepemimpinan Muallem-Dek Fadh. Mulai dari sektor kebersihan kota, penguatan syariat Islam, ketahanan pangan, layanan kesehatan, pengembangan BUMD dan perbankan daerah, transportasi, pendidikan, hingga digitalisasi layanan publik.

“Ini visi-misi yang berpihak pada marwah Aceh,” ujar Heri.

Salah satu narasumber, Dr. Amri, memberikan apresiasi terhadap kinerja awal duet kepemimpinan tersebut. Menurutnya, pencapaian Muallem-Dek Fadh layak diberi nilai tinggi.

“Terutama langkah mereka dalam mempersiapkan revisi UUPA dan penguatan dana otonomi khusus (otsus) sebagai instrumen pembangunan yang berkelanjutan,” tegasnya.

Para anggota DPRA yang hadir juga menyatakan dukungan terhadap langkah cepat dan strategis yang telah dilakukan pemerintah Aceh selama seratus hari pertama.

“Kami akan mengawal seluruh program strategis yang dijalankan oleh Gubernur dan Wakil Gubernur demi mewujudkan Aceh yang lebih bermartabat,” ujar Hasballah.

Diskusi ditutup dengan seruan agar kepemimpinan Muallem-Dek Fadh terus diberi kelancaran dalam menjalankan amanah.

“Semoga seluruh kebijakan dan upaya yang dilakukan menjadi berkah dan membawa kemajuan untuk seluruh masyarakat Aceh,” tutup Heri. (XRQ)

Reporter: Akil

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Read more

Local News