Komisi I DPRK Banda Aceh Tinjau Kinerja Mitra Kerja, Fokus Kawal LKPJ Wali Kota

Share

NUKILAN.id | Banda Aceh – Komisi I DPRK Banda Aceh melakukan kunjungan langsung ke sejumlah mitra kerja dalam rangka mengawal pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Banda Aceh Tahun Anggaran 2024. Kegiatan ini berlangsung pada Senin (21/4/2025) dan dipimpin langsung oleh Ketua Komisi I, Teuku Nanta Muda.

Turut hadir dalam kunjungan ini para anggota Komisi I lainnya, yakni Aiyub Bukhari, Teuku Arief Khalifah, Ismawardi, dan Zulkasmi.

Kunjungan lapangan ini disebut sebagai langkah konkret dalam menjalankan fungsi pengawasan DPRK, terutama terhadap program-program yang tercantum dalam LKPJ Wali Kota.

“Kunjungan ini bertujuan untuk melihat kondisi riil di lapangan, mendengar aspirasi masyarakat secara langsung, serta memastikan bahwa pelayanan publik berjalan sesuai harapan,” ujar Teuku Nanta Muda.

Dalam rapat dan dialog yang dilakukan, Komisi I menyoroti berbagai aspek pelaksanaan program pemerintahan, hukum, dan politik yang menjadi ranah kerja mereka. Teuku Nanta Muda menegaskan bahwa hasil pemantauan di lapangan akan menjadi catatan penting dalam penyusunan rekomendasi kepada pemerintah kota.

“Temuan dan masukan dari lapangan nantinya akan menjadi bahan penting dalam penyusunan rekomendasi Komisi I DPRK Banda Aceh mendatang,” tambahnya.

Politisi dari Partai NasDem itu juga menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk memastikan rekomendasi yang disusun tidak berhenti pada tataran dokumen administratif, melainkan benar-benar dijadikan acuan dalam pengambilan kebijakan.

“Kami dari Komisi I yang membidangi pemerintahan, hukum dan politik akan melanjutkan pembahasan secara mendalam dalam rapat-rapat komisi, dan menyusun rekomendasi strategis untuk disampaikan kepada Wali Kota sebagai bagian dari perbaikan ke depan,” ujarnya.

Teuku Nanta juga menyampaikan harapannya agar sinergi antara eksekutif, legislatif, dan masyarakat tetap terjaga demi mempercepat pembangunan dan pelayanan publik yang berkualitas.

“Dan kami siap kerja sama yang solid antara legislatif, eksekutif, dan masyarakat terus terjalin demi kemajuan Banda Aceh yang lebih baik,” tutupnya.

spot_img
spot_img

Read more

Local News