NUKILAN.id | Banda Aceh – Keuchik Gampong Lampulo, Kecamatan Kuta Alam, Kota Banda Aceh, Alta Zaini (62) telah meninggal dunia pada Selasa (6/5/2025).
Informasi yang diterima Nukilan, Alta Zaini menghembuskan nafas terakhirnya sekitar pukul 15.30 WIB di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUZA) Zainoel Abidin Banda Aceh.
“Innalillah wainnailaihi raji’un, telah berpulang ke rahmatullah pak keuchik Lampulo, Alta Zaini. Semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Allah SWT,” ungkap sumber Nukilan.
Jenazah Alta Zaini kemudian dimakamkan di Gampong Lampulo.
Alta Zaini merupakan tokoh yang disegani di Lampulo. Ia telah menjabat sebagai Keuchik Lampulo sejak tahun 2021 hingga akhir hayatnya. Sebelumnya, Alta Zaini juga pernah dipercaya untuk memimpin desa yang sama pada periode 2008-2013.
Selain aktif sebagai kepala desa, Alta Zaini juga dikenal melalui kiprahnya sebagai ketua Pengurus Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Kota Banda Aceh periode 2018-2022, menunjukkan dedikasinya dalam berbagai bidang pelayanan masyarakat.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada informasi resmi mengenai penyebab meninggalnya Alta Zaini.
Reporter: Rezi