Gubernur Aceh Sebut Ada Laporan 80 Ton Bantuan untuk Wilayah Tengah Hilang

Share

NUKILAN.IDBANDA ACEH – Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem mengungkapkan bahwa dirinya telah menerima laporan mengenai hilangnya sekitar 80 ton bantuan logistik yang dikirimkan ke wilayah tengah Aceh.

“Saya dengar berita burung atau berita tidak valid ya, ada 80 ton hilang entah kemana. Kita turunkan semua di Bener Meriah,” ujar Mualem dalam konferensi pers di Banda Aceh, Rabu malam.

Pernyataan tersebut disampaikan usai ia menetapkan perpanjangan status tanggap darurat bencana hidrometeorologi Aceh, dalam konferensi pers yang berlangsung di restoran Pendopo Gubernur Aceh.

Mualem menjelaskan bahwa ia belum dapat memastikan kebenaran laporan tersebut. Karena itu, ia meminta agar persoalan ini diperiksa kembali bersama pihak TNI dan Polri.

“Kita cek dulu apa betul atau tidak. Yang baru dengar berita burung, tidak kita percayakan. Nanti bersama-sama ini ada pak Pangdam, ada pak polisi, apakah betul atau tidak,” katanya.

Menurutnya, bantuan untuk wilayah Bener Meriah–Aceh Tengah sudah disalurkan secara maksimal, tetapi ia menekankan perlunya memastikan apakah seluruh bantuan tersebut sampai ke penerima yang tepat.

Ia juga mengakui banyak donatur telah menyalurkan bantuan untuk masyarakat terdampak bencana di Aceh, namun kemungkinan adanya ketidaktepatan penyaluran di lapangan tetap perlu diantisipasi. Karena itu, ia meminta semua pihak di daerah tengah Aceh, termasuk para relawan, agar menyalurkan bantuan secara adil dan sesuai kebutuhan.

“Kita juga mohon kepada Bapak Tagore Bupati Bener Meriah, supaya dengan seadil-adilnya membagi sembako. Karena kita tahu bahwa Bener Meriah tempat mereka hantar, karena di situ ada bandara yang boleh kita gunakan,” tutup Mualem.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Read more

Local News