Gubernur Aceh Hadiri Gala Dinner ICI 2025 di Jakarta

Share

NUKILAN.ID | JAKARTA – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, menghadiri Gala Dinner dalam rangkaian International Conference on Infrastructure (ICI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan RI. Acara tersebut berlangsung di Hotel Fairmont, Jakarta, pada Rabu (11/6/2025).

Kehadiran Gubernur Muzakir turut disambut langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), saat menyampaikan sambutan di acara tersebut.

Konferensi ICI 2025 sendiri berlangsung pada 11–12 Juni 2025 di Jakarta Convention Center (JCC), dan diikuti oleh perwakilan dari lebih 33 negara dari enam benua.

Dalam sambutannya, Menko AHY menyampaikan bahwa pembangunan infrastruktur harus menjadi fondasi bagi masa depan yang berkelanjutan, inklusif, dan sejahtera. Ia juga menyerukan pentingnya tindakan transformatif melalui kolaborasi global.

Ia menambahkan bahwa saat ini Indonesia berada pada titik krusial dalam sejarah dengan menghadapi tiga jendela besar, yaitu demografi, ekonomi, dan ekologi.

“Kita harus membangun infrastruktur yang bukan hanya kuat, tapi juga adil dan inklusif. Setiap jalan, pelabuhan, dan jaringan energi harus menjawab kebutuhan rakyat dan memperkuat daya saing nasional,” ungkapnya.

EDITOR: Akil

spot_img
spot_img

Read more

Local News