GoNTour dan Madinah Optical Gelar Gowes Bareng, Ratusan Peserta Siap Taklukkan Rute 17 Kilometer

Share

NUKILAN.ID | BANDA ACEH – Aktivitas olahraga bersepeda kembali akan meramaikan akhir pekan di Kota Banda Aceh. Komunitas GoNTour bersama Madinah Optical dijadwalkan menggelar kegiatan Gowes Bareng (GOBAR) pada Ahad, 14 Juni 2026.

Kegiatan tersebut diperkirakan akan diikuti ratusan pesepeda yang berasal dari berbagai komunitas mountain bike (MTB) maupun komunitas gowes lainnya di Aceh.

Tak hanya menjadi ajang olahraga, kegiatan ini juga diharapkan menjadi sarana mempererat hubungan silaturahmi serta memperkuat solidaritas antar-komunitas sepeda yang selama ini aktif mempromosikan gaya hidup sehat dan budaya bersepeda di Aceh.

Peserta akan memulai perjalanan dari Warkop Azkya yang berada di depan TVRI Aceh pada pukul 07.30 WIB. Selanjutnya, para goweser akan menempuh rute sepanjang 17 kilometer sebelum mencapai garis finis di Lapangan Bola Garuda, Jalan Naga Umang, sekitar pukul 11.30 WIB.

Panitia menyebutkan bahwa minat peserta untuk mengikuti kegiatan tersebut cukup tinggi. Berdasarkan data sementara, sebanyak 160 pesepeda dari berbagai komunitas telah mendaftarkan diri dan menyatakan kesiapannya untuk berpartisipasi. Jumlah tersebut diperkirakan masih akan terus bertambah hingga masa pendaftaran berakhir.

Selain bertujuan menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan di antara para pecinta sepeda. Berbagai komunitas yang selama ini aktif menggelar kegiatan gowes akan berkumpul dalam satu kegiatan, menikmati perjalanan bersama, saling bertukar pengalaman, serta memperluas jaringan pertemanan.

Untuk menambah kemeriahan acara, panitia turut menyiapkan sejumlah hadiah hiburan yang akan dibagikan kepada peserta beruntung melalui undian. Setelah menyelesaikan rute yang telah ditentukan, seluruh peserta juga akan menikmati makan siang bersama.

Demi menjaga keselamatan selama kegiatan berlangsung, panitia mewajibkan setiap peserta menggunakan helm serta membawa perlengkapan pendukung seperti pompa dan ban dalam cadangan. Ketentuan tersebut merupakan bagian dari upaya penyelenggara dalam mengutamakan keamanan dan kenyamanan seluruh peserta selama perjalanan.

Dengan mengusung semangat “Salam Dua Pedal”, GOBAR Madinah Optical bersama GoNTour diharapkan dapat menjadi agenda olahraga komunitas yang tidak hanya menyehatkan, tetapi juga mempererat persaudaraan antar-goweser di Aceh serta mendorong semakin berkembangnya budaya bersepeda di tengah masyarakat.

Update berita lainnya di Nukilan.id dan Google News

spot_img
spot_img

Read more

Local News