Gempa Magnitudo 6,2 Guncang Blangpidie, Terasa hingga Medan dan Banda Aceh

Share

NUKILAN.id | Blangpidie — Gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 6,2 mengguncang wilayah barat daya Aceh pada Minggu (11/5/2025) pukul 15.57 WIB.

Dilansir Nukilan.id dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), pusat gempa berada di laut, sekitar 21 kilometer barat daya Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya. Gempa terjadi pada kedalaman 45 kilometer dengan koordinat 3,67 Lintang Utara dan 96,86 Bujur Timur.

BMKG memastikan gempa tersebut tidak berpotensi menimbulkan tsunami.

Guncangan gempa dirasakan cukup kuat di sejumlah wilayah, antara lain Aceh Selatan, Banda Aceh, Lhokseumawe, Aceh Tengah, Bener Meriah, Aceh Tamiang, Medan (Sumatera Utara), hingga Nias Selatan.

BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terpancing informasi yang belum terverifikasi. Warga juga diminta terus memantau informasi resmi dari BMKG melalui kanal-kanal resminya. (XRQ)

Reporter: AKil

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Read more

Local News