NUKILAN.id | Tapaktuan – Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Kluet Tengah (IPMA KLUT) menyelenggarakan Musyawarah Besar (Mubes) pada Sabtu (5/4/2025) di ruang auditorium Kantor Camat Kluet Tengah. Dalam forum tertinggi organisasi ini, Surya Ramadan terpilih sebagai ketua umum periode mendatang, menggantikan Ridwan Fahdi yang kini resmi demisioner.
Mubes kali ini mengusung tema “Bersinergi dalam Regenerasi dan Kepemimpinan yang Berkualitas”, yang mencerminkan semangat pembaruan dalam tubuh organisasi pelajar dan mahasiswa dari wilayah Kluet Tengah, Aceh Selatan.
Ridwan Fahdi, selaku demisioner IPMA KLUT, mengatakan bahwa Mubes bukan hanya ajang suksesi kepemimpinan, tetapi juga ruang konsolidasi gagasan dan semangat perubahan.
“Intinya kegiatan ini bertujuan menggagas sinergitas antara mahasiswa dan tokoh-tokoh Kluet Tengah. Harapannya, IPMA KLUT ke depan dapat memberikan sumbangsih yang nyata dan menjawab persoalan-persoalan masyarakat,” ungkap Ridwan kepada Nukilan.id pada Sabtu (5/4/2025).
Dengan adanya regenerasi organisasi, Ridwan berharap IPMA KLUT ke depannya bisa menjadi organisasi yang lebih aktif, inklusif, dan berdampak bagi daerah asal para anggotanya.
“Harapannya IPMA KLUT menjadi ruang tumbuh yang sehat bagi pelajar dan mahasiswa, sekaligus mitra strategis bagi masyarakat dan pemerintah dalam membangun Kluet Tengah,” pungkasnya.
Mubes IPMA KLUT turut dihadiri Wakil Bupati Aceh Selatan, Camat Kluet Tengah, para geuchik, tokoh masyarakat, serta para alumni organisasi. Kehadiran mereka menjadi bukti dukungan terhadap regenerasi kepemimpinan muda yang berkualitas.
Kegiatan Mubes berlangsung khidmat dan penuh semangat. Selain pemilihan ketua umum, agenda juga diisi dengan diskusi publik serta refleksi peran mahasiswa dalam membangun kampung halaman. (XRQ)
Reporter: AKil