FPMP-PAS Ajak Masyarakat Aceh Selatan Jaga Kedamaian Saat Proses Pilkada

Share

NUKILAN.id | Tapaktuan — Pasangan H. Mirwan MS dan Baital Mukadis unggul dalam perolehan suara Pilkada Aceh Selatan berdasarkan hasil formulir C-KWK yang telah diunggah oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI melalui laman resminya. Data yang dihimpun dari 410 tempat pemungutan suara (TPS) di seluruh Aceh Selatan menunjukkan pasangan ini meraih 51.609 suara.

Koordinator Forum Pemuda Mahasiswa Pemerhati Pilkada Aceh Selatan (FPMP-PAS), Robi Annamal, menyatakan bahwa hasil tersebut menempatkan H. Mirwan MS dan Baital Mukadis di posisi teratas, mengungguli tiga pasangan calon lainnya.

“Berdasarkan hasil C-KWK yang sudah diunggah oleh KPU RI, pasangan H. Mirwan MS dan Baital Mukadis unggul dibandingkan calon lainnya,” kata Robi.

Di posisi kedua, pasangan Amran dan Akmal A.H. memperoleh 47.246 suara. Sementara itu, pasangan Hendri Yono dan Mirwan yang berada di urutan ketiga mengumpulkan 29.971 suara. Pasangan H. Darmansah dan Sudirman menempati posisi terakhir dengan perolehan 13.183 suara.

Hasil ini merupakan tahap awal dalam proses rekapitulasi. “Pilkada telah selesai. Tinggal menunggu rekapitulasi berjenjang yang akan diselenggarakan oleh KIP Aceh Selatan,” ujar Robi.

Robi juga mengajak seluruh masyarakat Aceh Selatan untuk menjaga suasana damai selama proses pengawalan hasil Pilkada ini berlangsung. Ia berharap masyarakat tetap santun dalam menerima hasil yang mencerminkan pilihan rakyat.

“Mari kita kawal Pilkada ini dengan santun dan tetap damai dalam menerima hasil pilihan rakyat tersebut,” tutupnya.

Hingga kini, hasil resmi rekapitulasi manual masih menunggu penyelenggaraan dari Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Selatan. Semua pihak diharapkan terus mendukung terciptanya Pilkada yang aman dan kondusif.

Editor: Akil

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Read more

Local News