Friday, April 26, 2024

Diskop UKM Aceh Gelar Bimtek Kuliner dan Pengemasan Minuman/Makanan

Nukilan.id – Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Aceh melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Kuliner dan Pengemasan Minuman/ Makanan Ringan Bagi Wirausahawan Pemula Kecamatan Baitussalam, Kabupaten Aceh Besar di Hotel Madinatul Zahra selama dua hari, mulai 6-7 Desember 2022.

Hadir dalam kegiatan ini, Kepala Diskop UKM Aceh, Azhari diwakili Kepala Bidang Koperasi dan UMKM Pengawasan dan Pengawas Koperasi, Febrian Maulana SE dan Anggota DPR Aceh HT Ibrahim ST MM, serta diikuti sebanyak 30 peserta.

Saat membuka kegiatan Bimtek tersebut, Anggota DPR Aceh HT Ibrahim menyampaikan bahwa kemasan ini dapat memperindah produk yang diproduksi pelaku UMKM sehingga dapat menarik minat pelanggan.

Selain itu, kata dia, kemasan juga dapat memperindah produk, dapat disesuaikan kategori membuat produk lebih aman. Begitu juga pengemasan yang memiliki bentuk unik dan menarik lebih mudah dilirik konsumen, orang-orang akan lebih ingin mencari tahu produk yang dikemas menarik.

“Kadang produk kita bagus, tapi kemasannya kurang menarik. Untuk itu tidak hanya produk yang bagus, akan tetapi bagaimana produk juga dikemas dengan baik,” kata HT Ibrahim yang juga Anggota Komis IV DPRA itu.

Karena itu, Politisi Partai Demokrat itu mengingatkan kepada pelaku UMKM di Aceh Besar, agar bantuan alat kerja yang diberikan oleh Pemerintah jangan untuk dijual kembali. Tapi manfaatkan alat tersebut untuk meningkatkan perekonomian keluarga.

“Jangan habis diterima dijual, saya tidak ingin mendengarkan itu,” tegas Pria yang akrab disapa Ampon Bram itu.

Pada kesempatan sama, Kepala Diskop UKM Aceh Azhari melalui Kepala Bidang Koperasi dan UMKM Pengawasan dan Pengawas Koperasi, Febrian Maulana menyampaikan nantinya semua pelaku UMKM akan dibekali ketrampilan dalam membuat desain kemasan pengemasan produk.

“Tujuannya, agar produk yang dihasilkan bisa lebih menarik dengan tampilan kemasan serta meningkatkan daya saing dan nilai jual produk di pangsa pasar,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan ini juga bisa menjadi wadah untuk sharing informasi antar pelaku usaha dalam mengembangkan potensi pemasaran dari tingkat lokal hingga skala nasional.

“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan kapasitas bagi para pelaku usaha, dan peningkatan keahliannya,” pungkas Febrian. [Wanda]

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Must Read

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Related News

- Advertisement -spot_img