NUKILAN.ID | JANTHO – Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Aceh Besar, Rita Mayasari, bersama pengurus dan Bunda PAUD se-Aceh Besar mengikuti pembekalan program kerja di Meuligoe Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Jumat (15/8/2025).
Pembekalan bertema Peran Bunda PAUD dalam Mewujudkan PAUD Bermutu itu disampaikan oleh anggota Bidang Kesehatan Bunda PAUD Provinsi Aceh, Rahmayano SMK M.Kes. Kegiatan ini juga diikuti oleh seluruh Bunda PAUD kecamatan di Aceh Besar.
Rita Mayasari menegaskan bahwa keberhasilan PAUD di Aceh Besar harus mendapat dukungan semua pihak.
“Kita mengajak semua pihak untuk terus mendukung kemajuan pendidikan bagi anak di Aceh Besar,” ujarnya.
Ia menyebutkan, pembekalan yang dilaksanakan telah memberikan pemahaman dan keterampilan bagi anggota Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD dalam melaksanakan tugas.
“Pembekalan ini bertujuan untuk menyukseskan gerakan PAUD berkualitas dan meningkatkan koordinasi serta sinergi antar berbagai pihak terkait,” tuturnya.
Adapun tujuan pembekalan Pokja Bunda PAUD antara lain memberikan pemahaman lebih mendalam tentang peran dan tugas dalam mendukung PAUD berkualitas, membekali anggota Pokja dengan keterampilan untuk melaksanakan program, serta membangun sinergi dengan berbagai pihak, seperti dinas pendidikan maupun organisasi mitra.
Selain itu, peserta juga menerima informasi mengenai kebijakan, program, dan regulasi PAUD, penyusunan rencana kegiatan tahunan, hingga pendampingan serta pembinaan layanan PAUD.
“Kami yakin dengan pembekalan Pokja Bunda PAUD ini dapat menjadi langkah penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Aceh Besar yang akan dapat berperan aktif dalam mewujudkan PAUD berkualitas untuk masa depan anak-anak Indonesia,” tutup Rita Mayasari.