Beri Ucapan Selamat, Tonicko Anggara Optimistis Fatan Sabilulhaq Bawa Kebangkitan HAMAS

Share

NUKILAN.ID | BANDA ACEH – Terpilihnya Fatan Sabilulhaq sebagai Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Aceh Selatan (HAMAS) periode 2026–2028 mendapat apresiasi dari berbagai kalangan. Salah satunya datang dari Tonicko Anggara, yang pada periode sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Pendidikan HAMAS.

Tonicko menilai kepemimpinan baru ini menjadi momentum penting bagi kebangkitan organisasi mahasiswa Aceh Selatan di Banda Aceh, setelah sebelumnya mengalami masa kevakuman cukup lama.

Menurutnya, Fatan Sabilulhaq yang juga merupakan mantan Ketua Umum IMPS (Ikatan Mahasiswa Pelajar Samadua) dinilai memiliki kapasitas untuk membawa semangat regenerasi sekaligus menghidupkan kembali peran HAMAS dalam dinamika gerakan mahasiswa.

Ia pun optimistis kepemimpinan baru tersebut mampu mengembalikan eksistensi organisasi sebagai wadah perjuangan mahasiswa Aceh Selatan.

“Kami turut mengucapkan selamat kepada saudara Fatan Sabilulhaq yang telah terpilih sebagai Ketua Umum HAMAS Periode 2026-2028. Ini tentunya adalah titik awal kebangkitan HAMAS melalui regenerasi kepemimpinan yang dilaksanakan melalui MUBES,” katanya.

Tonicko menambahkan, HAMAS telah cukup lama berada dalam kondisi vakum. Karena itu, kepengurusan baru diharapkan dapat menghadirkan langkah nyata untuk mengembalikan peran organisasi di tengah pergerakan mahasiswa.

“Sudah terbilang lama HAMAS vakum, besar harapan dengan terpilihnya ketua yang baru organisasi yang kita cintai ini dapat kembali andil dalam mewarnai pergerakan dan perjuangan mahasiswa Aceh Selatan di Banda Aceh dengan langkah-langkah konkrit dan strategisnya,” ungkapnya.

Selain menyampaikan apresiasi, Tonicko juga meminta Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan segera menerbitkan Surat Keputusan (SK) atas hasil Musyawarah Besar (MUBES) tersebut. Ia menilai legalitas organisasi menjadi hal penting agar kepengurusan baru dapat segera menjalankan roda organisasi secara resmi.

Di akhir pernyataannya, Tonicko turut mengajak seluruh mahasiswa Aceh Selatan untuk bersama-sama mengawal hasil MUBES HAMAS agar kepemimpinan baru dapat berjalan optimal.

“Dengan dukungan bersama dan legalitas yang jelas, kita harapkan HAMAS kembali aktif serta mampu menjalankan pola gerak dan perjuangan mahasiswa secara lebih terarah di masa mendatang,” pungkasnya. (XRQ)

spot_img

Read more

Local News