Disnaskermobduk Aceh Gandeng PT SBA dan Telkomsel, Buka Kesempatan Magang Tahun 2025

Share

NUKILAN.ID | BANDA ACEH – Dinas Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk (Disnakermobduk) Aceh membuka kesempatan magang dalam daerah tahun 2025. Program ini berlangsung selama empat bulan di tujuh lokasi kabupaten/kota, dengan total kuota 50 peserta.

Khusus wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar, kegiatan pemagangan akan digelar di dua perusahaan BUMN, yakni PT Solusi Bangun Andalas (SBA) dan PT Telekomunikasi Seluler (Telkomsel). Sebanyak 23 orang akan ditempatkan di dua perusahaan tersebut.

Kepala Disnakermobduk Aceh, Akmil Husen, SE, M.Si., menyampaikan apresiasinya kepada perusahaan yang telah berpartisipasi dalam program ini.

“Saya berterima kasih dan memberi apresiasi kepada para perusahaan di wilayah Aceh yang terlibat dan berkontribusi dalam upaya mengurangi angka pengangguran melalui program magang ini, dan insya allah ini dapat memotivasi perusahaan lainnya untuk ikut berpartisipasi,” ungkap Akmil dalam situs resmi Disnakermobduk Aceh, Rabu (20/8/2025).

Dilansir Nukilan.id, peserta magang wajib memiliki E-KTP Aceh, berusia 22 hingga 35 tahun, dan memiliki kualifikasi pendidikan sesuai kebutuhan perusahaan. Pendaftar hanya boleh memilih satu perusahaan, serta tidak sedang menempuh pendidikan atau bekerja.

Pendaftaran dibuka mulai 20 hingga 24 Agustus 2025 melalui tautan bit.ly/daftarmagang-2025. Nomor Tanda Pendaftaran (TDP) dapat diambil pada 25 Agustus di kantor Disnakermobduk Aceh (Gedung D) dengan menunjukkan KTP asli.

Seleksi tes tulis dijadwalkan 26 Agustus 2025 pukul 09.00 WIB, dengan pengumuman hasil sehari setelahnya melalui situs resmi disnakermobduk.acehprov.go.id atau kanal media sosial dinas. Peserta yang lolos akan mengikuti tahap wawancara pada 28 Agustus 2025.

Saat wawancara, peserta diminta membawa dokumen pendukung seperti fotokopi ijazah terakhir, fotokopi KTP, pasfoto warna ukuran 3×4 sebanyak dua lembar, serta sertifikat kompetensi dan curriculum vitae (CV).

Hasil akhir wawancara akan diumumkan pada 28 Agustus 2025. Program pemagangan ini resmi dibuka pada 1 September 2025 di Disnakermobduk Aceh. (XRQ)

Reporter: Akil

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Read more

Local News