NUKILAN.id | Banda Aceh – Universitas Abulyatama (Unaya) kini memiliki pemimpin baru. Dr. Nurlis Effendi, SH, MH, resmi dilantik sebagai Rektor Unaya untuk periode 2025–2029 dalam sebuah acara yang berlangsung di Balai Pertemuan Kampus Abulyatama, Lampoh Keudee, Sabtu (21/2/2025).
Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Yayasan Abulyatama, Rusli Muhammad, yang juga melantik empat wakil rektor yang akan mendampingi Nurlis dalam menjalankan roda kepemimpinan universitas. Keempatnya adalah Dr. Usman Lamreung, MSi, sebagai Wakil Rektor I, Dr. Akhyar Abdullah, MSi, sebagai Wakil Rektor II, Dr. Edward M. Nur, SE, MSi, sebagai Wakil Rektor III, serta Muhammad Saleh, SE, MSi, sebagai Wakil Rektor IV.
Turut hadir dalam acara tersebut pendiri dan pembina Yayasan Abulyatama, Dr. (Hc) Rusli Bintang, serta sejumlah pengurus yayasan. Dalam sambutannya, Rusli Bintang menyampaikan apresiasi kepada para pejabat yang baru dilantik, seraya berharap mereka dapat membawa universitas ke arah yang lebih baik.
“Kita harapkan kontribusi mereka ke depan bisa memajukan universitas ini dengan keberhasilan yang ditorehkan bisa membanggakan kita semua. Nah, itu juga harapan masyarakat,” ujar Rusli Bintang.
Pelantikan ini didasarkan pada Keputusan Yayasan Abulyatama Nomor 01/SK/YAY/II/2025. Sebagai rektor, Dr. Nurlis Effendi diamanahkan untuk menjalankan tugas dan kewajiban sesuai dengan Peraturan Pemerintah RI Nomor 60 Tahun 1999.
Dengan formasi kepemimpinan yang baru ini, Universitas Abulyatama diharapkan semakin berkembang dan mampu menghadapi tantangan dunia pendidikan tinggi di masa mendatang. (XRQ)
Reporter: Akil