Pria di Aceh Selatan Ditemukan Tewas Gantung Diri 

Share

Nukilan.id – Seorang pria bernama Rahmat Saputra (24) ditemukan tewas gantung diri di pohon mangga di belakang rumahnya di Desa Krueng Batu, Kecamatan Kluet Utara, Kabupaten Aceh Selatan, pada Minggu (3/3) pagi.

Kapolres Aceh Selatan AKBP Mughi Prasetyo Habrianto melalui Kasi Humas AKP Adam Sugiarto membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan, peristiwa itu pertama kali diketahui oleh kakak kandung korban, Karmila, yang hendak memasak di dapur.

“Saat itu, Karmila melihat pintu belakang terbuka dan melihat korban tergantung di pohon mangga. Ia kemudian berteriak minta tolong dan ayah korban, Muslim, langsung memotong tali yang menjerat leher korban,” kata Adam.

Korban kemudian dibawa ke dalam rumah, namun sudah dalam keadaan meninggal dunia. Pihak keluarga kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kluet Utara.

“Personil Polsek mendatangi TKP dan didapati Korban sudah berada di rumah dalam kondisi meninggal dunia. Untuk memastikan pihak Polsek menghubungi Dokter Puskesmas untuk mengecek kondisi korban,” jelas Adam.

Dari hasil pemeriksaan dokter, ditemukan bekas jeratan tali di leher korban, lidah menjulur, badan sudah kaku, alat kelamin mengeluarkan darah dan sperma, dan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan.

Tim identifikasi Polres Aceh Selatan yang dipimpin oleh Kasat Reskrim AKP Fjriadi, SH., juga datang untuk melakukan olah TKP dan memastikan kejadian dan motif gantung diri tersebut.

“Atas kejadian ini pihak korban telah mengikhlaskan dan membuat surat pernyataan untuk menolak dilakukan otopsi. Korban memiliki riwayat penyakit Lambung,” kata Adam.

“Untuk sementara motif bunuh diri tersebut belum diketahui karena sesuai keterangan dari pihak keluarga selama ini tidak ada masalah dengan korban,” tambahnya.

spot_img
spot_img

Read more

Local News